Новости
 
Карта сайта | Контакты
 
miracle.gif

Сколько стоит помыть автомобиль? £5,000!

Англичанин Пол Дэлтон (Paul Dalton), владелец первого в мире «салона красоты» для автомобилей не без оснований утверждает, что он самый лучший мойщик автомобилей в мире. Действительно, несмотря на то, что стоимость мойки, сушки и последующей полировки автомобиля в его фирме Miracle Detail («Кусочек чуда») стоит 5,000 фунтов стерлингов (ок. 7060 евро), недостатка в клиентах нет.

Слава Дэлтона достигла таких размеров, что в последние месяцы он начал выезжать из Великобритании для выполнения заказов в другие европейские страны и уже получил заказ из России.

Начитал свой путь Дэлтон в возрасте 13 лет с ведром и губкой в руках. Теперь же, 17 лет спустя, он является самым известным в мире мойщиком машин, клиенты которого самые богатые и знаменитые люди. Например, недавно его услугами воспользовался известный рок-певец Род Стюарт, отдавший в салон свою Ferrari Enzo стоимостью почти в 900 тысяч долларов.

Так что же клиенты получают за эту сумму? Весь процесс состоит из 52-х стадий и занимает около 64 часов. Для начала – обезжиривание и удаление смазки, с последующей 4-х кратной мойкой специально профильтрованной водой с температурой 30° C. Причем для каждой мойки используются четыре разных ведра и четыре разных губки.

Затем ополаскивание и сушка полотенцами из микроволокна, доставленными из Австралии. После сушки краска "дезинфицируется" при помощи специальной глины. Она снимает деготь, грязь и смолу деревьев.

Следующий этап - электронное тестирование толщины краски до микрона. Благодаря этому процессу Дэлтон понимает, как далеко можно заходить, сглаживая царапины при помощи особого приспособления для полировки и микро-абразивную смесь, состав которой Дэлтон держит в секрете.

После нескольких моек и проверки под ярким светом в ход идет исключительный воск Zymöl, стоимостью 7000 фунтов за тюбик. Он состоит на 73% из Воска Карнауба, который собирают с листьев бразильской восковой пальмы Copernica Cerifera. Три полных столовых ложки Zymöl хватает на всю машину. Это самый твердый воск в мире, его наносят вручную, чтобы разогреть и смягчить его, а потом полируют и оставляют застывать. После чего снова полируют. Тем временем колеса чистятся волосяной щеткой и гелем, пока они не станут гладкими и блестящими.

Окончательный результат впечатляет – машина сверкает как новенькая монета. Но в чем на самом деле суть!? Ведь действительно - попадешь пару раз под дождь и машина опять грязная? Ни в коем случае! Капли дождя просто скатываются. После такой обработки эффект сохраняется целый год. Лишь один раз помыть и машина снова выглядит потрясающе.


По материалам The Gardian.

© Incom-90 Ltd. 2019

Катринас 7, Рига, Латвия. LV1045 Тел.: +371 29226879, +371 67326112; e-mail: info@incom90.lv
Последнее обновление: 29.03.2018 14:05:53.